Кубанские Новости
Происшествия

И. о. руководителя «Центра развития торговли» незаконно начислял себе премии

И. о. руководителя «Центра развития торговли» незаконно начислял себе премии
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре прокуратура вскрыла факт незаконного начисления премий руководителем государственного учреждения.

Согласно уставу, «Центр развития торговли» учреждение является юридическим лицом, находящимся в ведении департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края. В соответствии с приказом департамента, премирование руководителя или исполняющего его обязанности лица производится на основании приказа руководителя ведомства, учитывая общие результаты эффективной деятельности учреждения, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Вместе с тем, являясь более месяца исполняющим обязанности руководителя учреждения, мужчина без согласия департамента выписал себе премии по итогам работы за 2019 календарный год, а также ко дню рождения на общую сумму в размере 130 тыс. рублей.

При этом мужчина был принят на работу в учреждение в конце сентября 2019 года, в связи с чем оснований для выплаты премии по итогам работы за календарный 2019 год не имелось, при этом официально департаментом в ноябре и декабре 2019 года он дважды премировался в размере должностного оклада.

По данным фактам прокуратура направила материалы проверки в следственный орган, по результатам рассмотрения которых органом полиции в отношении мужчины возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Показать еще