Кубанские Новости
Происшествия

Закладчик «соли» предстанет перед судом. Ему грозит до 20 лет тюрьмы

Закладчик «соли» предстанет перед судом. Ему грозит до 20 лет тюрьмы
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, сотрудники полиции на одной из улиц краевого центра задержали 46-летнего гражданина соседнего государства. Во время личного досмотра у него изъято 4 полимерных пакета с веществом светлого цвета, которое по заключению эксперта является N-метилэфедроном, общей массой более 2 граммов.

Известно, что обвиняемый успел сделать одну тайниковую закладку с аналогичным веществом, массой около 1 грамма, впоследствии правоохранители изъяли наркотик.

На период предварительного следствия мужчина был арестован. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Приезжему грозит до 20 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Ейском районе в январе 2020 года мужчина сбывал наркозависимым жителям Ейска марихуану в значительном размере. Кроме того, в ходе обыска, проведенного по его месту жительства, обнаружен и изъят N-метилэфедрон, именуемое наркозависимыми лицами «соль».

Суд назначил по совокупности преступлений виновному наказание в виде 8 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Показать еще