Кубанские Новости
Происшествия

Двое попрошаек ограбили прохожего за то, что он дал им мало денег

Двое попрошаек ограбили прохожего за то, что он дал им мало денег
Подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыт уличный грабеж.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что на пересечении улиц Октябрьской и Калинина двое молодых людей попросили у него деньги на еду, а после получения ста рублей стали предъявлять претензии о размере суммы.

Завязалась потасовка и драка, во время которой незнакомцы открыто похитили у потерпевшего мобильный телефон и деньги из кошелька, причинив ему ущерб более 20 тыс. рублей.

Правоохранители установили, что к грабежу причастен ранее не судимый 23-летний житель Республики Дагестан, которого задержали по месту жительства. В отделе полиции молодой человек признался, что похищенный гаджет продал случайному прохожему за 8 тыс. рублей, а вырученные деньги потратил.

В настоящее время полицией расследуется уголовное дело о грабеже. Подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы. Устанавливается местонахождение второго соучастника преступления.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на улице 1-я Линия Нефтяников к жительнице Краснодара подошел неизвестный мужчина и сорвал с ее шеи золотую цепочку с крестиком стоимостью 78 тыс. рублей, после чего скрылся.

Правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения и установили, что к этому причастен ранее судимый за кражи 33-летний местный житель. Мужчину задержали. К этому времени похищенное золото он продал на одном из рынков за 51 тыс. рублей, а деньги потратил. В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о грабеже.

Показать еще