Кубанские Новости
Происшествия

В районе Ореховских водопадов загорелась лесная подстилка

В районе Ореховских водопадов загорелась лесная подстилка
Место происшествия.
Фото: t.me/chp_sochi

Природный пожар начался вечером 29 декабря в Сочи.

Как сообщает пресс-служба краевого управления МЧС, 29 декабря в 23.25 от оперативного дежурного ЕДДС Сочи поступил сигнал о загорании сухой растительности в Хостинском районе, в районе Ореховских водопадов.

По прибытии первого подразделения установлено, что горит лесная подстилка, в труднодоступной, лесной местности на площади 300 квадратных метров. Подъезда нет.

К тушению пожара привлечены от РСЧС 23 человека и 6 единиц техники. На место направлена оперативно группа Сочинского пожарно-спасательного гарнизона.

Как сообщали «Кубанские новости», днем 29 декабря загорелась лесная подстилка в Таупсинском районе на территории Пшиского и Гойтского участкового лесничества. Площадь, пройденная пожаром, - 10 Га, площадь активного горения 400 кв. м.

Утром 28 октября в Туапсинском районе произошло возгорание лесной подстилки. На 13.00 площадь пожара составляла 6,2 га, спустя полтора часа площадь, пройденная огнем увеличилась до 11,5 га.

29 октября к тушению пожара был привлечен вертолет Ми-8 из Геленджика. За сутки он совершил 27 сливов общим объемом 135 тонн воды. Борьбу с огнем вели 66 человек личного состава и 19 единиц техники.

Показать еще