Кубанские Новости
Происшествия

Аферист под предлогом проверки пожарного оборудования украл деньги с карты у пенсионера

Аферист под предлогом проверки пожарного оборудования украл деньги с карты у пенсионера
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже, совершенной с банковского счета.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта кража денег с банковского счета.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию поступило сообщение о незаконном списании с банковского счета жителя улицы Котовского 4,2 тыс. рублей. Оказалось, что накануне домой к пенсионеру приходил незнакомый молодой человек, который представился сотрудником организации, предоставляющей услуги по проверке и установке пожарного оборудования.

Впоследствии гость попросил оплатить якобы предоставленные им услуги, стоимостью 5 тыс. рублей, однако у краснодарца не оказалось нужной суммы наличными, после чего первый взял мобильный телефон потерпевшего, с помощью которого самостоятельно сделал денежный перевод.

Правоохранители установили, что к краже денег причастен ранее не судимый 27-летний житель Республики Адыгея. В отделе полиции он признался, что при помощи смс-сообщения перевел чужие деньги на банковский счет своей знакомой, после чего потратил их.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже, совершенной с банковского счета. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жительница Туапсинского района потеряла карту, а позже получила сообщения о списании с нее более 36 тыс. рублей. Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 47-летнего местного жителя задержали. Оказалось, что он нашел на дороге банковскую карту и с ее помощью расплачивался в магазинах города.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Показать еще