Кубанские Новости
Происшествия

Лесной пожар в Туапсинском районе начался из-за подростков

Лесной пожар в Туапсинском районе начался из-за подростков
Фото: Михаил Ступин

Полицейские установили причастность к возгоранию лесного массива в Туапсинском районе шестерых несовершеннолетних.

Пожар произошел 30 декабря, сообщение о происшествии поступило в дежурную часть отдела МВД России по району в 16.25. Площадь возгорания составила 1.2 Га. Правоохранители установили, что пожар произошел в результате неосторожного обращения с пиротехническими изделиями. В локализации возгорания участвовали 49 человек личного состава и 13 единиц спецтехники, тушение заняло более трех часов, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Также была установлена причастность к лесному пожару шестерых несовершеннолетних. Они использовали пиротехнические изделия без присмотра родителей и с нарушением техники безопасности.

Собранные материалы будут переданы сотрудникам отдела надзорной деятельности и профилактической работы Туапсинского района ГУ МЧС России по краю для принятия процессуального решения.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 30 декабря на территории Краснодарского края действовало четыре возгорания лесной подстилки – в Туапсинском районе и Сочи. К их ликвидации было привлечено 278 человек и 52 единицы техники, а также два вертолета. В пресс-службе департамента лесного хозяйства по ЮФО сообщили, что причиной их возникновения стала вина населения.

Напомним, на утро 3 января в Сочи и Туапсинском районе действовали шесть возгораний лесной подстилки, четыре из них были локализованы. В 16.40 было ликвидировано возгорание в Туапсинском районе, а в 19.00 – два пожара на территории Солохаульского лесничества.

Показать еще