Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае горит 129 га леса

В Краснодарском крае горит 129 га леса
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Из них 3 га приходится на территорию Сочинского национального парка.

На 00.00 4 января в Краснодарском крае действовало три лесных пожара на площади 129 га, в том числе два на землях лесного фонда на площади 126 га и еще один на землях ФГБУ «Сочинский национальный парк» (площадь – 3 га), сообщает пресс-служба федерального бюджетного учреждения «Авиалесоохрана».

К ликвидации пожаров привлечены 345 человек, задействовано 69 единиц техники и одно воздушное судно. В двух районах Краснодарского края введен особый противопожарный режим.

За сутки в России потушено пять лесных пожаров на площади 63 га. Площадь ликвидированных на Кубани возгораний составляет 40,4 га, пишет ТАСС.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», на утро 3 января в Сочи и Туапсинском районе действовали шесть возгораний лесной подстилки, четыре из них были локализованы. В 16.40 было ликвидировано возгорание в Туапсинском районе, а в 19.00 – два пожара на территории Солохаульского лесничества.

Напомним, возгорание лесной подстилки в Сочи произошло из-за фейерверка.

– С первых дней Нового года пожарные борются с огнем — во время запуска фейерверков загорелась лесная подстилка в лесах рядом с Хостинским районом Сочи. По той же причине возгорания произошли в Краснодаре и Геленджике, – сообщил глава региона Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.

Показать еще