Кубанские Новости
Происшествия

Все очаги возгорания лесной подстилки потушены в Сочи

Все очаги возгорания лесной подстилки потушены в Сочи
Обстановка с лесными пожарами находится на контроле в МЧС.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

На курорте установилась дождливая погода, и новых пожаров не ожидается.

По сообщению штаба по пожаротушению, на территории города Сочи полностью ликвидированы все очаги возгорания лесной подстилки. Этому способствовала слаженная работа специалистов управления МЧС России, 10-го пожарно-спасательного отряда, ЮРПСО, муниципальной службы спасения и лесничеств, - отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

По словам начальника управления гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи Вадима Снегирева, в связи с установившейся на курорте дождливой погодой, новых вспышек пожаров не ожидается. Ситуация держится на постоянном контроле.

Как сообщали «Кубанские новости», информация о лесном пожаре у дороги в Сочи оказалась фейком.

- В социальных сетях появилось видео лесных пожаров, якобы сделанное в Сочи. Это не соответствует действительности. Тревожные кадры с пламенем у дороги сделаны в Республике Абхазия, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

В границах Геленджикского, Джубского, Новороссийского, Пшишского и Туапсинского лесничеств введено ограничение пребывания людей. Также действует запрет на въезд транспортных средств.

На этих лесных территориях нельзя разводить костры, сжигать мусор, стерню, порубочные остатки, проводить все виды пожароопасных работ. Также в лесном фонде региона усилили патрулирование.

Показать еще