Кубанские Новости
Происшествия

У аэропорта Сочи горит трава и мусор на площади 400 квадратных метров

У аэропорта Сочи горит трава и мусор на площади 400 квадратных метров
Природный пожар на площади 400 квадратных метров тушат на склоне горы напротив аэропорта Сочи.
Фото: pixabay.com

К тушению пожара привлечено пять единиц техники и 13 человек.

Природный пожар на площади 400 квадратных метров тушат на склоне горы напротив аэропорта города-курорта, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

— В 05.47 поступила информация о возгорании сухой травы и мусора на склоне горы напротив аэропорта Сочи. Предварительно, площадь горения составляет 400 квадратных метров. К тушению пожара привлечено пять единиц техники, 13 человек, из них от МЧС России две единицы техники, шесть человек, — уточнили в пресс-службе.

Напомним, в Сочи за прошедшую неделю было зафиксировано несколько очагов возгораний. Сейчас все они ликвидированы, для тушения применялись вертолеты. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье об умышленном уничтожении имущества.

Как сообщали «Кубанские новости», информация о лесном пожаре у дороги в Сочи оказалась фейком.

— В соцсетях появилось видео лесных пожаров, якобы сделанное в Сочи. Это не соответствует действительности. Тревожные кадры с пламенем у дороги сделаны в Республике Абхазия, — отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

В границах Геленджикского, Джубского, Новороссийского, Пшишского и Туапсинского лесничеств введено ограничение пребывания людей. Также действует запрет на въезд транспортных средств.

На этих лесных территориях нельзя разводить костры, сжигать мусор, стерню, порубочные остатки, проводить все виды пожароопасных работ. Также в лесном фонде региона усилили патрулирование.

Показать еще