Кубанские Новости
Происшествия

Молодой человек ограбил пьяного прохожего, попросившего вызвать ему такси

Молодой человек ограбил пьяного прохожего, попросившего вызвать ему такси
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о грабеже и краже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в уличном грабеже и незаконном списании денежных средств с банковского счета.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что находился в состоянии алкогольного опьянения на улице Красной и попросил прохожего вызвать ему такси, однако последний выхватил из рук его мобильный телефон и скрылся.

Правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его на одной из улиц краевого центра. В отделе полиции ранее судимый за кражу и незаконный оборот наркотиков 30-летний краснодарец написал явку с повинной.

Во время разбирательства выяснилось, что с помощью похищенного телефона с помощью смс-сообщения мужчина списал с банковского счета более 12 тыс. рублей, которые впоследствии потратил. Сам гаджет полицейские вернули владельцу.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о грабеже и краже. Мужчина отправлен под домашний арест, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на улице 1-я Линия Нефтяников к жительнице Краснодара подошел неизвестный мужчина и сорвал с ее шеи золотую цепочку с крестиком стоимостью 78 тыс. рублей, после чего скрылся.

Правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения и установили, что к этому причастен ранее судимый за кражи 33-летний местный житель. Мужчину задержали. К этому времени похищенное золото он продал на одном из рынков за 51 тыс. рублей, а деньги потратил. В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о грабеже.

Показать еще