Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина контрабандой вывез в Турцию 2,5 млрд рублей наличными

Мужчина контрабандой вывез в Турцию 2,5 млрд рублей наличными
Наличные для коммерческих целей вывозил из России 53-летний гражданин Республики Азербайджан.
Фото: Южная оперативная таможня

Таможенники юга России выявили факты незаконного вывоза в Турцию 2,5 млрд рублей наличных денег.

Факты незаконного перемещения в Турцию 2,5 млрд рублей в эквиваленте выявили сотрудники Южной оперативной таможни. Наличные для коммерческих целей вывозил из России 53-летний гражданин Республики Азербайджан. В декларации он указывал, что деньги предназначаются для личного пользования.

Как оказалось, в 2019 году мужчина совершил более 30 поездок в Стамбул через аэропорты Ростова-на-Дону и Краснодара, декларируя при этом различные суммы наличных.

Таможенники установили, что перемещаемые деньги предназначались не для личных, а для коммерческих целей - закупки текстильной продукции в Турции для ее дальнейшей продажи на торговых площадках в Москве.

По факту контрабанды наличных денежных средств в особо крупном размере Южная оперативная таможня возбудила в конце 2020 года два уголовных дела, сообщает пресс-служба ведомства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на таможенном посту МАПП Адлер Сочинской таможни в ходе оперативно-розыскных мероприятий был остановлен 37-летний мужчина, следующий из России в Абхазию. Не заполняя и не подавая таможенную декларацию, он направлялся по «зеленому коридору».

Во время таможенного досмотра с применением рентгеновской установки в его сумке были обнаружены две стопки с российской валютой в купюрах достоинством 5000 рублей в количестве 200 штук. Общая сумма наличных денежных средств составила 1 миллион рублей.

Показать еще