Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина осужден на 19 лет колонии строгого режима за убийство женщины-таксиста

Мужчина осужден на 19 лет колонии строгого режима за убийство женщины-таксиста
В ходе проверки показаний на месте на участке местности, указанном задержанным, было обнаружено тело пропавшей.
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Краснодарский краевой суд вынес приговор мужчине, которого присяжные признали виновным в убийстве 32-летней жительницы города Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 12 марта 2019 года 32-летняя жительница Краснодара Наталья Шеповалова на автомобиле «Лада Гранта» приняла заказ на перевозку пассажиров и после этого направилась в Северский район. По словам подозреваемого, женщина приехала к нему домой в поселок Афипский тем же вечером.

На следующий день его знакомой нужно было съездить в соседнюю станицу. 13 марта подозреваемый вместе с ней на автомобиле отправился в станицу Смоленскую. Там фигурант задушил женщину и похитил ее имущество, после чего вывез тело погибшей в лесистую местность возле села Шабановского, где оставил в овраге. Затем мужчина продал авто потерпевшей.

18 марта ее родные пришли в полицию с заявлением об исчезновении Натальи.

Позже была установлена личность подозреваемого, он был задержан. В ходе проверки показаний на месте на участке местности, указанном мужчиной, было обнаружено тело пропавшей.

В Краснодарском краевом суде состоялся обвинительный вердикт в отношении жителя Северского района, признанного виновным в убийстве своей знакомой. Коллегия присяжных заседателей единогласно признала виновным 32-летнего жителя поселка Афипского Северского района.

На основании обвинительного вердикта присяжных суд постановил приговор, которым признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также судом в пользу потерпевших в качестве компенсации морального вреда с подсудимого взыскано 2 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Показать еще