Кубанские Новости
Происшествия

Лжеюрист обманул знакомую под предлогом помощи в оформлении земли на 360 тыс. рублей

Лжеюрист обманул знакомую под предлогом помощи в оформлении земли на 360 тыс. рублей
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

В Сочи возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе УВД Сочи, в полицию обратилась 49-летняя местная жительница. Она рассказала, что что знакомый предложил помочь оформить торговый павильон в собственность. В качестве вознаграждения за оказание юридических услуг мужчина получил от женщины 360 тыс. рублей. После этого мужчина перестал выходить на связь.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 38-летнего местного жителя задержали на одной из улиц города Краснодара. К этому времени деньги он успел потратить.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 42-летний мужчина нашел в интернете объявление о продаже объекта недвижимости на улице Колхозной в Геленджике. Он связался с риелтором и сообщил ему, что хочет купить это строение и сделать из него гостиницу.

Агент по недвижимости сообщил потенциальному покупателю, что это здание недопустимо использовать для осуществления гостиничной деятельности. При этом он передал мужчине контакты 49-летней жительницы города Анапы, которая представилась юристом и пообещала оказать ему содействие в переводе приобретаемого участка в другую категорию
Показать еще