Кубанские Новости
Происшествия

Присвоившую 300 тыс. рублей клиентки риелтора отправили в колонию

Присвоившую 300 тыс. рублей клиентки риелтора отправили в колонию
Суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на один год.
Фото: pixabay.com

В Красноармейском районе вынесен приговор по уголовному делу о присвоении денег.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 32-летняя местная жительница, являясь риелтором, предложила потерпевшей услуги по продаже ее дома и земельного участка. Заявительница оформила генеральную доверенность на фигурантку. При этом после совершения сделки женщина незаконно присвоила 300 тыс. рублей, которые потратила.

Суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жительница Славянска-на-Кубани стала жертвой мошенника. Она пояснила, что обратилась якобы к риелтору, который должен был помочь ей продать ее дом.

Злоумышленник убедил женщину передать ему доверенность на продажу жилья, после чего незаконно оформил займ в кредитной организации под залог имущества.

Получив деньги, мужчина скрылся и кредит не выплачивал. В результате дом потерпевшей выставили на публичные торги. Ущерб составил 1,2 млн рублей. Подозреваемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Показать еще