Кубанские Новости
Происшествия

Полиция проводит проверку после отравления газом троих детей

Полиция проводит проверку после отравления газом троих детей
Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Фото: Михаил Ступин

Инцидент произошел вечером 17 января в Краснодаре.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 17 января в 22.40 поступил сигнал о том, что в квартире, расположенной в краевой столице по улице Молодежной, 23, произошло отравление бытовым газом четырех человек, в том числе трех детей в возрасте 2-х, 6-ти и 14-ти лет).

Инцидент прокомментировали в полиции Краснодара.

- Прибывшие на место правоохранители установили, что, предварительно, в квартире имеется неисправность газовой колонки, в связи с чем трое детей, находящихся в съемном жилье, стали чувствовать себя плохо. Два мальчика 6 и 14 лет и двухлетняя девочка были доставлены в больницу, где обследованы. Им назначено амбулаторное лечение на дому. Их жизни и здоровью ничего не угрожает, - рассказал «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Установлено, что в квартире несовершеннолетние проживают с родителями, двое из которых являются детьми 29-летней матери, а 14-летний мальчик - родным братом женщины. Предварительно, семья характеризуется положительно. По факту произошедшего проводится проверка.

Необходимо отметить, что похожий случай произошел 17 января в одном из садоводческих товариществ краевого центра, где в результате технической неисправности работы бензогенератора плохо себя почувствовали двое несовершеннолетних - мальчик и девочка 7 и 3 лет, которые также были доставлены в больницу, где им назначено амбулаторное лечение.

Полиция Краснодара напоминает о необходимости безопасного использования технических устройств и приборов, обеспечивающих отопление помещений, подачу газа в дом с соблюдением всех норм безопасности.

Показать еще