Кубанские Новости
Происшествия

Пьяный квартирант угнал автомобиль у хозяина дома и уснул за рулем

Пьяный квартирант угнал автомобиль у хозяина дома и уснул за рулем
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело об угоне.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыт угон отечественной машины.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился житель поселка Знаменского. Он рассказал, что на несколько дней оставил свой отечественный автомобиль без присмотра возле дома, а когда он вернулся, машины не было на месте. В тот же день сотрудники уголовного розыска обнаружили легковушку брошенной в нескольких кварталах от места происшествия.

Правоохранители установили, что к угону причастен квартирант, арендующий у заявителя одну из комнат его жилья. Ранее не судимый 25-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья был задержан на рабочем месте в поселке Индустриальном.

В отделе полиции молодой человек написал явку с повинной и пояснил, что в момент угона находился в состоянии алкогольного опьянения и, заметив, ключи от замка зажигания двигателя, решил съездить в гости к своему знакомому. Проехав небольшое расстояние, иностранец уснул за рулем, а потом оставил авто на улице и ушел.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело об угоне. Молодой человек арестован, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию поступило сообщение о ДТП на Ейском шоссе, в результате которого автомобиль наехал на дорожное ограждение, а водителя доставили в больницу. Правоохранители связались с собственником машины, который сообщил о ее угоне.

Стражи порядка установили, что за рулем находился подчиненный владельца авто. Ранее не судимый 19-летний житель Белореченского района был задержан в станице Елизаветинской. Он признался, что воспользовался отсутствием своего работодателя на территории краевого центра и, имея доступ к ключам автомобиля, решил покататься на нем по городу, но не справился с управлением.

Показать еще