Кубанские Новости
Происшествия

6 лет колонии строгого режима на двоих: суд вынес приговор молодым людям, избившим водителя скорой помощи

6 лет колонии строгого режима на двоих: суд вынес приговор молодым людям, избившим водителя скорой помощи
Отбывать наказание молодые люди будут в исправительной колонии строгого режима.
Фото: pixabay.com

В Ейске осудили молодых людей, избивших водителя скорой помощи.

Ейским районным судом рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении двух молодых людей 23 и 21 лет, обвиняемых в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном группой лиц.

Из приговора суда следует, что ночью 6 мая 2020 года они на территории районной больницы попытались слить бензин из бака автомобиля скорой помощи. Дежурный водитель, заметив происходящее, побежал за молодыми людьми, помешав им. Тогда подсудимые избили мужчину и скрылись.

В судебном заседании молодые люди от дачи показаний отказались. Суд признал их виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок 3 года каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В счет компенсации морального вреда с подсудимых в пользу потерпевшего судом взыскано 275 тыс. рублей. Также с них взысканы деньги, затраченные на лечение потерпевшего, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре на пульт скорой помощи поступил вызов от молодой женщины. Она просила помощи в транспортировке брата, состоящего на учете в психиатрической больнице, в соответствующее медицинское учреждение. Направление врача было у нее на руках.

Прибывшая на место вызова бригада столкнулась с агрессией психически неуравновешенного пациента. Мужчина угрожал убить себя и своего ребенка, кидался с ножом на сотрудников бригады.

Показать еще