Кубанские Новости
Происшествия

Двое мужчин похитили муниципальную землю на 3 млн рублей

Двое мужчин похитили муниципальную землю на 3 млн рублей
Возбуждено 2 уголовных о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.
Фото: Михаил Ступин

Прокуратурой Центрального района Сочи выявлены факты хищения муниципальной земли на сумму более 3 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, двое жителей Сочи внесли в список садового товарищества «Ветеран» на улице Высокогороной данные о том, что они являются членами этого товарищества и утвердили их у председателя. После этого они обратились в орган регистрации для приобретения права на земельный участок.

По результатам рассмотрения предоставленных пакетов документов за ними зарегистрировано право собственности на участки, принадлежащие городу, стоимостью более 1 млн рублей каждый.

По данному факту прокуратура района материалы проверки направила в следственный орган полиции, по результатам рассмотрения которых возбуждено 2 уголовных о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых жителей Сочи, обвиняемых в хищении земельного участка, принадлежащего санаторию.

С 1 октября 2015-го по 28 сентября 2017 пятеро жителей Сочи в возрасте от 38 до 64 лет решили похитить часть земельного участка «Санатория «Салют» МВД России.

Подельники ввели в заблуждение государственные органы, на которые возложены полномочия по регистрации объектов недвижимости, и предоставили заранее сфальсифицированные документы, а также техническую документацию. Это позволило вновь сформированный «лишь на бумаге» земельный участок площадью свыше 1700 квадратных метров, фактически принадлежащий санаторию, оформить в собственность на одного из участников преступления.

Показать еще