Кубанские Новости
Происшествия

Женщина лишилась драгоценностей на 26 тыс. рублей после ухода гостя

Женщина лишилась драгоценностей на 26 тыс. рублей после ухода гостя
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта кража ювелирных изделий.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию с сообщением о краже двух колец и браслета из золота обратилась жительница улицы Трудовой Славы. Ущерб составил более 26 тыс. рублей. Правоохранители выяснили, что пропажу ювелирных изделий из шкатулки женщина обнаружила после новогодних праздничных дней, в течение которых ее квартиру регулярно посещали различные гости.

Стражи порядка установили личность подозреваемого. Ранее не судимого 28-летнего знакомого потерпевшей задержали. В отделе полиции молодой человек написал явку с повинной. К этому времени кольца и браслет он успел продать за 12 тыс. рублей, а деньги потратить.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию с сообщением о краже из квартиры обратилась жительница поселка Белозерного. Накануне вечером ее сын совместно со своими друзьями распивал спиртное дома, после чего из жилья пропали ювелирные изделия на общую сумму около 175 тысяч рублей.

Правоохранители установили причастность к краже ранее не судимого 25-летнего местного жителя. Молодой человек признался, что воспользовался невнимательностью своего знакомого, похитил из шкатулки драгоценности, после чего продал их случайным прохожим.

Показать еще