Кубанские Новости
Происшествия

ФСБ и полиция задержали медработников с поддельными дипломами

ФСБ и полиция задержали медработников с поддельными дипломами
В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела о подделке документов.
Фото: Михаил Ступин

Задержали подозреваемых сотрудники ОМВД России по городу Армавиру совместно с УФСБ России по Краснодарскому краю.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники полиции совместно с УФСБ России по Краснодарскому краю задержали двоих местных жителей в возрасте 33 и 36 лет по подозрению в предоставлении фиктивных документов об образовании при устройстве на работу в медицинское учреждение.

Оказалось, что они работали санитарами в одной из больниц города, затем в разное время прошлого года купили в Армавире поддельные дипломы о среднем профессиональном образовании, содержащие ложные сведения об окончании местного медицинского колледжа. После этого фигуранты предоставили фиктивные документы в отдел кадров городской больницы для перевода на должность среднего медицинского персонала. При их проверке выяснилось, что они фальшивые.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела о подделке документов. Им грозит до года лишения свободы. Также мужчины переведены на нижестоящую должность дезинфекторов автомобилей скорой помощи, которая не требует медицинского образования.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 43-летний местный житель работал врачом анестезиологом-реаниматологом в Центральной районной больнице Ейска с «липовым» дипломом о медобразовании. Оказалось, что подозреваемый не числится в реестре указанного им высшего учебного заведения и не значится в числе выпускников вуза.

Показать еще