Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина осужден на 2 года колонии-поселения за ложное сообщение о взрыве в московской гостинице

Мужчина осужден на 2 года колонии-поселения за ложное сообщение о взрыве в московской гостинице
Приговор вступил в законную силу.
Фото: pixabay.com

Звонивший был установлен и задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Первомайским районным судом Краснодара оглашен приговор в отношении 53-летнего уроженца Узбекистана, обвиняемого в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, совершенном из хулиганских побуждений.

Из приговора суда следует, что 31 января 2020 года подсудимый из хостела в Краснодаре позвонил в гостиницу «Метрополь», находящуюся в Москве, и сообщил о готовящемся взрыве. На место были направлены спецслужбы, после обследования которых взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было. Звонивший был установлен и задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, пояснив, что находился в состоянии алкогольного опьянения. Суд признал его виновным. С учетом смягчающих вину обстоятельств в виде наличия 4 малолетних детей, признания вины, раскаяния в совершении преступления, активного способствования расследованию, положительной характеристики по месту жительства и месту работы, состояния здоровья, а также отсутствия судимостей, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Показать еще