Кубанские Новости
Происшествия

Адвокат стал фигурантом уголовного дела о покушении на мошенничество

Адвокат стал фигурантом уголовного дела о покушении на мошенничество
Фото: Михаил Ступин

Незаконные действия фигуранта были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, адвокат адвокатской палаты края защищал местного жителя, обвиняемого в мошенничестве. Уголовное дело рассматривалось в одном из районных судов города Новороссийска.

По версии следствия, не позднее декабря 2020 года обвиняемый с решил обманом похитить деньги подзащитного. Он ввел мужчину в заблуждение и сообщил, что при условии передачи ему 350 тыс. рублей сможет способствовать назначению доверителю наказания, не связанного с лишением свободы. Об этом мужчина сообщил в следственные органы СКР по краю.

7 декабря 2020 года возле одного из домов на улице Молодежной в Новороссийске злоумышленник встретился с заявителем и получил от него оговоренную сумму. Между тем, распорядиться деньгами обвиняемый не смог, так как его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на Кубани адвокат стал фигурантом уголовного дела о взяточничестве на 8 млн рублей. По материалам УФСБ России по Краснодарскому правозащитнику предъявлено обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере.

Показать еще