Кубанские Новости
Происшествия

На горнолыжном курорте эвакуировали 170 человек с остановившейся канатной дороги

На горнолыжном курорте эвакуировали 170 человек с остановившейся канатной дороги
Фото: t.me/krd_tipich_ru

На курорте «Газпром» в Красной Поляне была проведена эвакуация туристов на кресельной канатной дороги, которая остановилась из-за технологического сбоя.

Как сообщили в пресс-службе администрации Сочи, в результате никто не пострадал.

– Пострадавших нет. Ситуация находится под контролем спасателей и сотрудников курорта. Людей транспортируют на снегоходах. Всего эвакуировано 170 человек, – сообщили в мэрии.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», на горнолыжном курорте «Газпром» на трассу сошла лавина. Инцидент произошел на склоне «Альпика», который был закрыт для катания. В результате происшествия никто не пострадал. В соцсетях курорта предупредили, что в изменчивую погоду с перепадами температуры и регулярными снегопадами особенно важно не заезжать на закрытые участки.

Отмечается, что предсказать открытие склона накануне вечером невозможно, потому что важен не только сам факт выпавшего снега, но и его консистенция, температура воздуха, скорость ветра и еще много переменных.

– Если открыт только верхний участок трасс — значит больше открыть нельзя, – сообщили на курорте.

Напомним, туристы, отдыхающие на одном из горнолыжных курортов Сочи, увидели медведя, взбирающегося по заснеженному склону.

Показать еще