Кубанские Новости
Происшествия

Тушение крупного пожара в плавнях под Анапой осложняется сильным ветром

Тушение крупного пожара в плавнях под Анапой осложняется сильным ветром
Площадь пожара в станице Анапской составляет, предположительно, от 2 до 3 гектаров.
Фото: администрация Анапы.

В Анапе 25 января борются с пожаром в плавнях.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сообщение о пожаре на улице Набережной поступило на пульт диспетчера «01» в 14.19 25 января. В 14.33 по прибытии к месту первого подразделения установлено, что горит камыш на площади 1000 м. кв.

На тушении возгорания привлечено от РСЧС 24 человека и семь единиц техники, от МЧС - 19 человек и пять единиц техники.

Площадь пожара составляет, предположительно, от 2 до 3 гектаров. На месте работают 8 пожарных расчетов. В тушении задействованы силы и средства Анапского пожарно-спасательного гарнизона, отрядов муниципальной службы спасения и «Кубань-СПАС», уточнили в пресс-службе администрации курорта.

Тушение осложняется труднодоступной местностью и сильным ветром с порывами до 16 м/с. В настоящее время угрозы жилым домам нет.

Напомним, днем 31 марта поступил сигнал о возгорании камыша в плавневой зоне на улице Набережной в Анапе. На 14.11 общая площадь загорания составляла 1200 кв. метров.

К вечеру МЧС усилило группировку для ликвидации пожара. К месту происшествия были стянуты 104 человека личного состава и 26 единиц техники. К вечеру 31 марта пожар был локализован на площади 2000 кв. метров.

Показать еще