Кубанские Новости
Происшествия

СК возбудил уголовное дело после гибели двух человек при падении башенного крана на стройплощадке

СК возбудил уголовное дело после гибели двух человек при падении башенного крана на стройплощадке
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

В Краснодаре возбуждено уголовное дело по факту гибели людей в результате обрушения башенного крана на строительной площадке.

Как сообщали «Кубанские новости», сигнал о падении башенного крана на стройплощадке ЖК «Ракурс» по адресу 1-й проезд Лиговский поступил в 17.38. В результате происшествия погибла крановщица, в момент падения она находилась на рабочем месте, в кабине на высоте около 50 метров. Также погиб рабочий, находившийся внизу.

По факту гибели мужчины, предположительно, 68 лет и женщины, предположительно, 54 лет в результате падения башенного крана в 1-ом Лиговском проезде на строительном объекте следственным отделом по Прикубанскому округу Краснодара СКР по краю была организована доследственная проверка.

В пресс-службе СУ СК РФ по региону 26 января сообщили, что в результате произошедшего от полученных травм на месте скончалась 54-летняя крановщик и 68-летний директор субподрядной организации, находившийся на объекте. По данному факту следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи. Изымается строительная, техническая, проектная и другая документация, отражающая порядок эксплуатации башенного крана. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе порядок соблюдения правил безопасности на объекте. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще