Кубанские Новости
Происшествия

Неизвестный обманом переписал на себя квартиру ветерана труда

Неизвестный обманом переписал на себя квартиру ветерана труда
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре по инициативе прокуратуры возбуждены уголовные дела по фактам хищения у пожилых людей их жилых помещений.

В прокуратуру обратилась 86-летняя местная жительница, инвалид 1 группы, ветеран труда, с заявлением о том, что в октябре 2020 года из квитанции на оплату коммунальных услуг ей стало известно, что собственником квартиры, в которой она проживает с 1976 года, является неизвестный.

Прокуратура получила из Управления Росреестра по краю копию договора купли-продажи квартиры, заключенного между заявительницей и покупателем, согласно которому она якобы продала свою квартиру в апреле 2020 года.

При этом женщина договор не подписывала, с покупателем никогда не встречалась, с заявлением о регистрации перехода права на основании договора в Росреестр не обращалась, деньги в размере 1,85 млн рублей за продажу квартиры не получала, доверенности о распоряжении ее имуществом не выдавала.

По данному факту материалы проверки прокуратура направила в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело о мошенничестве, повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение.

Кроме того, во время дополнительной проверки установлено еще четыре аналогичных факта лишения жилья одиноких граждан, возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В настоящее время прокуратура в Первомайский и Октябрьский районные суды Краснодара направила исковые заявления о признании недействительными договоров купли-продажи недвижимого имущества, рассмотрение которых назначено на начало февраля.

Показать еще