Кубанские Новости
Происшествия

Судебные приставы выявили подделку документов. Возбуждено уголовное дело

Судебные приставы выявили подделку документов. Возбуждено уголовное дело
Фото: Михаил Ступин

Благодаря бдительности судебных приставов в Краснодаре возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

Еще в 2019 году в отделе судебных приставов по Карасунскому округу Краснодара было возбуждено сводное исполнительное производство о взыскании с ООО «Модуль СК» задолженности по зарплате на общую сумму 1,6 млн рублей в пользу нескольких работников организации.

Производство было возбуждено на основании удостоверений комиссии по трудовым спорам. Согласно им, взыскатели проживают на территории Ставропольского края и в Геленджике, однако все почтовые конверты имеют штамп об отправке из Краснодара.

В результате проверки судебный пристав-исполнитель установил, что организация-должник не располагается по указанному в документе адресу. Со слов представителя управляющей компании, ранее эта компания арендовала помещение, но впоследствии съехала.

Исходя из имеющихся данных было принято решение о проведении проверки в отношении директора организации и председателя комиссии по трудовым спорам. По ее результатам судебные приставы сообщили о преступлении в отдел полиции по Карасунскому, где и было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица о подделке документов, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 43-летний местный житель работал врачом анестезиологом-реаниматологом в Центральной районной больнице Ейска с «липовым» дипломом о медобразовании. Оказалось, что подозреваемый не числится в реестре указанного им высшего учебного заведения и не значится в числе выпускников вуза. Возбуждено уголовное дело об использовании поддельного документа.

Показать еще