Кубанские Новости
Происшествия

Осталась на свободе: вынесен новый приговор по делу о громких событиях в Псебае

Осталась на свободе: вынесен новый приговор по делу о громких событиях в Псебае
Фото: pixabay.com

В Мостовском районе осуждена бывший следователь отдела МВД.

Мостовским районным судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего старшего следователя отдела МВД России по Мостовскому району, обвиняемой в совершении действий, явно выходящих за пределы ее полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в апреле 2018 года женщина проводила проверку по сообщению об открытом хищении куртки двумя несовершеннолетними у сверстника в поселке Псебай, однако не передала это сообщение по подследственности в органы следственного комитета, а стала проводить проверку сама.

Зная о совершении грабежа подростками группой лиц, правоохранитель уговорила несовершеннолетнего пострадавшего отказаться от претензий в адрес двух злоумышленников.

В результате 7 мая 2018 года она вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, указав в нем о непричастности одного из несовершеннолетних к совершению преступления, а действия второго признала малозначительными и не имеющими признаков грабежа.

Несвоевременное привлечение указанного подростка к уголовной ответственности и неприменение к нему меры пресечения впоследствии привело к совершению им c 13 на 14 мая 2018 года изнасилования и убийства потерпевшей в составе группы лиц по предварительному сговору на территории поселка Псебай Мостовского района.

В судебном заседании подсудимая вину не признала. Изучив материалы дела, суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 3 года. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Показать еще