Кубанские Новости
Происшествия

Сиделка украла с банковского счета постояльца дома престарелых 92 тыс. рублей

Сиделка украла с банковского счета постояльца дома престарелых 92 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта кража денег с банковского счета.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился постоялец дома престарелых. Он рассказал, что с его банковского счета было незаконно более 92 тыс. рублей.

Правоохранители установили местонахождение подозреваемой и задержали ранее не судимую 33-летнюю краснодарку к нее дома. Ею оказалась бывшая работница дома престарелых, которая ухаживала за потерпевшим и через несколько дней после кражи уволилась. Уже в отделе полиции она призналась, что взяла телефон пожилого мужчины и через мобильное приложение перевела на свою банковскую карту его деньги, которые впоследствии потратила.

В отношении подозреваемой расследуется уголовное дело о краже, совершенной с банковского счета. Ей грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию Краснодара в обратился житель улицы Тургенева. Он рассказал, что обнаружил пропажу из квартиры 150 тыс. рублей, оставленных им в конверте в одной из комнат.

Правоохранители установили, что к краже причастна 37-летняя краснодарка, оказывающая мужчине платные услуги по уборке его жилья. После задержания подозреваемая призналась, что знала место хранения сбережений работодателя и с мая текущего года тайно похищала различные суммы денег, которые впоследствии тратила якобы на лечение своего ребенка.

Показать еще