Кубанские Новости
Происшествия

Замначальника районного следственного отдела МВД ответит в суде за взятку в 600 тыс. рублей

Замначальника районного следственного отдела МВД ответит в суде за взятку в 600 тыс. рублей
Фото: pixabay.com

Действия обвиняемого были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника следственного отдела ОМВД России по Тимашевскому району. Он обвиняется в получении взятки с использованием своего служебного положения в крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, заместителю начальника следственного отдела было известно о расследовании подчиненным уголовного дела в отношении местного жителя по обвинению в мошенничестве. В декабре 2019 года во время встречи с обвиняемым фигурант сообщил, что может ему оказать содействие в прекращении уголовного преследования, но за взятку в 600 тыс. рублей. Об этом мужчина сообщил в СК.

19 декабря 2019 года правоохранитель попросил подчиненного встретиться с мужчиной, а также дать свой мобильный телефон, на котором он набрал текстовое сообщение с предложением поместить деньги в определенный автомобиль. Вечером этого же дня следователь по указанию руководителя увиделся с заявителем и выполнил его просьбу, после чего мужчина поместил 600 тыс. рублей в багажник машины. После этого незаконные действия обвиняемого были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

На период следствия обвиняемый был арестован. В настоящее время уголовное дело направлено в Тимашевский районный суд.

Санкция за указанное преступление предусматривает наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с дополнительными наказаниями в виде штрафа в размере до 60-кратной суммы взятки и лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет либо без таковых, уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В настоящий момент сотрудник полиции отстранен от выполнения служебных обязанностей. Если вина будет доказана, то полицейский будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.


Показать еще