Кубанские Новости
Происшествия

Бездомный проник в овощной ларек и украл деньги, телефон и банковские карты продавца. Он арестован

Бездомный проник в овощной ларек и украл деньги, телефон и банковские карты продавца. Он арестован
Фото: УМВД России по Краснодару

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в краже.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась продавец овощного ларька, расположенного на улице Островского. Она рассказала, что неизвестный взломал замок, проник в торговую точку и украл оттуда деньги, мобильный телефон и банковские карты женщины. Ущерб составил около 50 тыс. рублей.

В том числе благодаря изучению записей с камер видеонаблюдения сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его на одной из улиц краевого центра. В отделе полиции ранее судимый 27-летний бездомный признался, что успел списать с украденной банковской карты более 7 тыс. рублей, после чего потратил все похищенное, а гаджет выбросил.

В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о краже и краже, совершенной с банковского счета. Молодой человек арестован, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию Краснодара с сообщениями о кражах велосипедов с лестничных площадок обратились жители улиц имени Героя Сарабеева, имени Котлярова Н.С., Домбайской, Табачной и Восточно-Кругликовской. Часть из них были пристегнуты противоугонными тросами. Общий ущерб составил более 90 тыс. рублей.

Правоохранителями были установлены приметы подозреваемого, по составленной ориентировке сотрудники уголовного розыска задержали его на улице Российской. В отделе полиции ранее не судимый 21-летний бездомный признался, что все похищенные велосипеды продал на рынке, выручив за них 20 тыс. рублей.

Показать еще