Кубанские Новости
Происшествия

Неадекватный мужчина поджег свой дом и спрятался в бомбоубежище. Есть пострадавшая

Неадекватный мужчина поджег свой дом и спрятался в бомбоубежище. Есть пострадавшая
Фото: Кубанские новости

Пожар произошел в первой половине дня 1 февраля в станице Тбилисской.

Как сообщил «Кубанским новостям» источник в оперативных службах региона, пожар начался на территории частного дома №31 по улице Совхозной в станице Тбилисской. Там проживает 65-летний мужчина.

Первой заметила дым соседка. Женщина обнаружила, что от трех бочек с топливом во дворе к ее дому и к дому другого соседа протянуты какие-то шланги. Она попыталась их откинуть и получила ожоги лица, головы и шеи 1-2 степени.

Выяснилось, что хозяин поджег свой дом, а сам спрятался. Прибывшие пожарные во время тушения искали его, но в доме не нашли. Пенсионера обнаружили в подвале рядом с домом, где он забаррикадировался. Из убежища, оборудованного как бомбоубежище, мужчину пришлось вытаскивать насильно.

Никаких травм или отравления он не получил. Как сообщают местные жители, мужчина психически не здоров. Площадь пожара составила 90 кв. метров. Его потушили.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 30 января 2021 года в 03.17 на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о возгорании двухэтажного жилого дома, расположенного в станице Анапской на улице Черноморской. Площадь огня составляла 200 кв. м.

В 03.40 произошло обрушение кровли второго этажа дома. В ходе тушения пожара сотрудники МЧС вынесли газовый баллон, который в любой момент мог взорваться. К сожалению, в 04.49 был обнаружен один погибший, в 05.07 - еще один.

На момент загорания в доме находились трое человек. Один человек выпрыгнул из окна, с различными травмами и отравлением продуктами горения пострадавший был передан работникам скорой помощи.

Показать еще