Кубанские Новости
Происшествия

Более 107 млн рублей взыскали судебные приставы с нетрезвых водителей

Более 107 млн рублей взыскали судебные приставы с нетрезвых водителей
Фото: Юрий Ходзицкий.

В 2020 году судебными приставами Краснодарского края проведена большая работа по взысканию штрафов с водителей, управлявших авто в нетрезвом виде.

С 3080 нарушителей в общей сложности взыскано 107,5 млн рублей. В рамках 576 производств, общая сумма задолженности по которым составляет более 17 млн рублей, копии исполнительных документов направлены по месту работы для обращения взыскания на заработную плату.

5407 нарушителей ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации. Составлены акты описи и ареста имущества 628 должников. 93 нарушителя привлечены к административной ответственности за уклонение от исполнения административного наказания, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», заместитель главы ГИБДД Владимир Кузин рассказал об идее ведомства конфисковать машины за повторную пьяную езду.

- Нами сформированы предложения, которые должны радикально изменить положение вещей: ввести возможность конфискации транспортных средств в случае нарушения правил, связанных с повторным проездом в состоянии алкогольного опьянения, - сказал Владимир Кузин.

Он добавил, что предложения внесены в проект нового Кодекса об административных правонарушениях.

Показать еще