Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские задержали мужчин, вымогавших у знакомого 300 тыс. рублей в счет уплаты несуществующего долга

Полицейские задержали мужчин, вымогавших у знакомого 300 тыс. рублей в счет уплаты несуществующего долга
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Сочи возбуждено уголовное дело о вымогательстве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился приезжий из Вологодской области. Он рассказал, что двое его знакомых требуют у него деньги в счет уплаты несуществующего долга.

Правоохранители задержали двоих приезжих из соседней республики в возрасте 32 и 35 лет. Мужчин доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Оказалось, что они, угрожая применением насилия, под вымышленным предлогом неоднократно требовали у знакомого передать им 300 000 рублей.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело о вымогательстве. Приезжие арестованы, им грозит до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 29- и 35-летний местные жители осуществили видеозаписи, содержащие сведения, способные причинить существенный вред правам и законным интересам руководителя оного из торговых центров города Сочи. Под угрозой распространения данных материалов мужчины потребовали у предпринимателя 300 тыс. рублей.

Сотрудники полиции совместно УФСБ по Краснодарскому краю установили личности и местонахождение злоумышленников, одного из которых задержали по месту проживания в городе Сочи. Второго обвиняемого правоохранители поймали в Челябинской области. В настоящее время мужчины арестованы.

Показать еще