Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудник автодорожного надзора брал дань с подчиненных. Возбуждено уголовное дело

Сотрудник автодорожного надзора брал дань с подчиненных. Возбуждено уголовное дело
Фото: Михаил Ступин

Противоправные действия фигуранта были выявлены оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, начальник одного из отделов Межрегионального управления государственного автодорожного надзора Министерства транспорта РФ по Краснодарскому краю и Республике Адыгея предложил двум подчиненным систематически передавать ему взятки с помощью свободного доступа к их банковским картам.

В обмен руководитель предложил оказывать общее покровительство и попустительство по службе, в том числе обещал одному из них карьерное продвижение, поощрения и более благоприятные условия труда. С середины 2018 по декабрь 2020 года фигурант незаконно получил от подчиненных порядка 700 тыс. рублей. Данные факты были выявлены оперативными сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю.

В настоящее время обвиняемый арестован. Ведутся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», коррупционные преступления стали причиной снятия с должностей 30 чиновников в Краснодарском крае в 2020 году.

Об этом сообщил в ходе подведения итогов работы за прошедший год прокурор Краснодарского края Сергей Табельский. В пресс-службе краевой прокуратуры добавили, что общий ущерб от таких преступлений за год составил более 25 млн рублей.

Показать еще