Кубанские Новости
Происшествия

Судебный пристав стал фигурантом уголовного дела о взятке на 675 тыс. рублей

Судебный пристав стал фигурантом уголовного дела о взятке на 675 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

В отношении сотрудника управления федеральной службы судебных приставов России по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Республике Адыгея, один из руководящих сотрудников УФССП по республике узнал о том, что в производстве у одного из подчиненных находится исполнительное производство, в рамках которого был наложен арест на 11 земельных участков, принадлежащих 70-летнему жителю Майкопа, общей стоимостью более 46 млн рублей.

В декабре 2018 года подозреваемый, зная об обязанности должника уплатить в федеральный бюджет исполнительский сбор в размере 2,8 млн рублей, предложил мужчине за 1,1 млн рублей способствовать в решении вопроса о неуплате этого сбора.

С января 2019-го по ноябрь 2020 года, лично и через посредника, в несколько приемов, подозреваемый получил от должника 675 тыс. рублей. Получить оставшуюся сумму взятки он не смог по независящим от него обстоятельствам.

Злоумышленник задержан в и водворен в изолятор временного содержания. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Майкопу, уточнили в пресс-службе республиканской полиции.

Показать еще