Кубанские Новости
Происшествия

Живодеры вспороли собакам живот. Полиция проводит проверку

Живодеры вспороли собакам живот. Полиция проводит проверку
Фото: Михаил Ступин

Полиция Адыгеи проводит проверку по информации в соцсетях о жестоком обращении с собаками.

Накануне в социальных сетях появилась информация о том, что в районах Восход и Михайлова жестоко убивают собак. В них стреляют из самодельного арбалета, кроме того, некоторым животным вспороли животы.

На основании сведений, размещенных в социальных сетях о жестоком обращении с собаками, в отделах МВД России по городу Майкопу и Майкопскому району проводятся проверки. В ходе них сотрудники полиции установят все обстоятельства произошедшего, проведут опрос очевидцев. При необходимости также будут назначены различные экспертизы.

Если кто-либо из граждан обладает информацией о произошедшем, необходимо сообщить об этом по телефону: (8772) 59-64-88 либо обратиться к своему участковому уполномоченному полиции, сообщает пресс-служба МВД Адыгеи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в социальных сетях появилась запись камер видеонаблюдения, на которой видно, как мужчина несколько раз ударил собаку ножом на улице Альпийской в Сочи. На видео обратили внимание сотрудники УВД по городу.

По подозрению в жестоком обращении с животным был задержан 38-летний уроженец Волгоградской области. Он пояснил оперативникам, что собака кинулась на ребенка его знакомой, после чего мужчина принял решение ее убить.

Кухонным ножом он несколько раз ударил собаку в область шеи, оставив умирать на дороге. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, ему грозит до трех лет лишения свободы.
Показать еще