Кубанские Новости
Происшествия

Пьяный водитель устроил ДТП на улице Жигуленко. Ему грозит лишение прав

Пьяный водитель устроил ДТП на улице Жигуленко. Ему грозит лишение прав
Фото: Михаил Ступин

Авария произошла 5 февраля около 19.00 на улице Евгении Жигуленко в Краснодаре.

Как рассказал «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД по Краснодару Артем Коноваленко, 47-летний местный житель за рулем «Лады Гранты», двигаясь по стороны улицы Петра Метальникова, допустил столкновение с «Фольксвагеном» и «Шкодой». После чего участники ДТП, заметив, что у виновника есть признаки опьянения, забрали у него ключи от машины для передачи сотрудникам полиции.

Прибывшие на место правоохранители отстранили водителя от управления автомобилем. Факт опьянения он не отрицал и согласился пройти медицинское освидетельствование на месте. У него в крови было обнаружено около 0,9 промилле алкоголя.

В отношении водителя было составлено два административных протокола – за отсутствие полиса ОСАГО и за управление автомобилем в состоянии опьянения. Машина виновника ДТП помещена на спецстоянку.

За отсутствие страховки ему выписан штраф в 800 рублей, за управление автомобилем в состоянии опьянения ему грозит штраф в 30 тысяч и рублей и лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.


Показать еще