Кубанские Новости
Происшествия

Школьный автобус попал в ДТП на скользком участке дороги

Школьный автобус попал в ДТП на скользком участке дороги
Фото: instagram.com/nash_raion_/

Авария произошла утром 8 февраля в Темрюкском районе.

- Сегодня на участке дороги пос. Пересыпь и пос. За Родину попал в аварию школьный автобус. Причиной ДТП стал гололед.
Водитель школьного автобуса школы № 10 станицы Ахтанизовской вел автобус по установленному маршруту. По предварительным данным, около 8 утра водитель не справился с управлением, и автобус съехал в кювет, зацепив стойку газопровода. В момент ДТП в автобусе детей не было, - написал на своей странице в Instagram глава Темрюкского района Федор Бабенков.

В результате ДТП автобус получил незначительные технические повреждения. Как сообщила начальник управления образованием Елена Руденко, в связи с аварией транспорта подвоз детей сегодня осуществляться не будет. Они переведены на дистанционное обучение. Подвоз к школе будет восстановлен с 9 февраля согласно расписанию.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», около 15.00 3 декабря водитель микроавтобуса «Газель» не неравнозначном перекрестке не уступил дорогу легковому автомобилю «Ниссан» и столкнулся с ним. После этого «Газель» опрокинулась. Прокуратура организовала проверку.

Предварительно установлено, что 61-летний водитель «Газели», выезжая со второстепенной дороги, не уступил двигавшемуся по главной дороге легковому автомобилю «Ниссан Альмера», произошло столкновение. Оба автомобиля слетели в кювет. В микроавтобусе помимо водителя находилось 4 детей.

По предварительным данным, пострадали 7 и 12-летние пассажиры микроавтобуса.

Показать еще