Кубанские Новости
Происшествия

Повесивший на дереве собаку живодер отделался исправительными работами

Повесивший на дереве собаку живодер отделался исправительными работами
Фото: pixabay.com

В Мостовском районе мужчина признан виновным в жестоком обращении с животными.

Мостовский районный суд рассмотрел материалы уголовного дела в отношении 47-летнего жителя хутора Северного. Мужчина обвинялся в жестоком обращении с животными.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, в сентябре 2020 года подсудимый, увидев, как соседская собака тащит в зубах цыпленка, разозлился и, схватив ее за цепь, повесил на дереве, вследствие чего пес умер. Свидетелем расправы над собакой стал малолетний сосед подсудимого.

Рассмотрев материалы дела, приняв во внимание тот факт, что подсудимый ранее не привлекался к уголовной ответственности и примирился с потерпевшими, суд пришел к выводу о его виновности. Мужчине назначено наказание в виде исправительных работ на срок один год с удержанием 5% заработка в доход государства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в социальных сетях появилась запись камер видеонаблюдения, на которой видно, как мужчина несколько раз ударил собаку ножом на улице Альпийской в Сочи. На видео обратили внимание сотрудники УВД по городу.

По подозрению в жестоком обращении с животным был задержан 38-летний уроженец Волгоградской области. Он пояснил оперативникам, что собака кинулась на ребенка его знакомой, после чего мужчина принял решение ее убить.

Кухонным ножом он несколько раз ударил собаку в область шеи, оставив умирать на дороге. Животное удалось спасти. Прокурор направил уголовное дело мировому судье Центрального района Сочи. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

Показать еще