Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудники полиции поймали уличного грабителя на границе с Абхазией

Сотрудники полиции поймали уличного грабителя на границе с Абхазией
Фото: Михаил Ступин

В Сочи полицейские по горячим следам раскрыли грабеж.

Как сообщили в пресс-службе УВД Сочи, в полицию обратился 52-летний местный житель. Он рассказал, что вечером на одной из улиц города неизвестный открыто похитил из заднего кармана его брюк мобильный телефон. Сумма ущерба составила около 11 тыс. рублей.

Сотрудники дорожно-патрульной службы по горячим следам задержали подозреваемого, 22-летнего жителя соседней республики, на участке автомобильного пункта пропуска на границе с Республикой Абхазии и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В беседе с полицейскими подозреваемый сознался, что пытался скрыться на территории соседней республики. Похищенный мобильный телефон стражи порядка изъяли и передали законному владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о грабеже. Молодой человек арестован, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на улице 1-я Линия Нефтяников к жительнице Краснодара подошел неизвестный мужчина и сорвал с ее шеи золотую цепочку с крестиком стоимостью 78 тыс. рублей, после чего скрылся.

Правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения и установили, что к этому причастен ранее судимый за кражи 33-летний местный житель. Мужчину задержали. К этому времени похищенное золото он продал на одном из рынков за 51 тыс. рублей, а деньги потратил. В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о грабеже.

Показать еще