Кубанские Новости
Происшествия

Экс-глава Хостинского района Сочи осужден на полтора года колонии за покушение на мошенничество

Экс-глава Хостинского района Сочи осужден на полтора года колонии за покушение на мошенничество
Фото: pixabay.com

Противоправные действия фигуранта были пресечены сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Как сообщили в пресс-службе «Краснодарского краевого суда, в феврале 2020 года чиновник сообщил предпринимателю о том, что может помочь сохранить объект капитального строительства, который был построен в нарушение действующего законодательства и по решению суда подлежал сносу.

Также он рассказал бизнесмену о возможности дальнейшего влияния на сотрудников администрации Сочи для принятия ими решений в его пользу по поступающим от него документам. За это предприниматель должен был передать главе администрации 1,5 млн рублей. При этом подсудимый осознавал, что в его полномочия принятие подобных решений не входит.

Оговоренная сумма была передана чиновнику в салоне его служебного автомобиля, после чего его противоправные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по региону.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого. Экс-глава администрации признан, судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Показать еще