Кубанские Новости
Происшествия

Приезжий украл сейф деньгами и драгоценностями на 15 млн рублей из дома, пока хозяева спали

Приезжий украл сейф деньгами и драгоценностями на 15 млн рублей из дома, пока хозяева спали
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре сотрудники полиции задержали подозреваемого в кражах из частных домов.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что из его дома пропал сейф с деньгами и драгоценностями на общую сумму 15 млн рублей.

Правоохранители осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев, изучили записи камер видеонаблюдения и установили личность и местонахождение подозреваемого. 46-летнего жителя Воронежской области задержали.

Оказалось, что он перелез через забор, взял из салона припаркованного во дворе открытого автомобиля ключи от входной двери и проник внутрь дома. Воспользовавшись тем, что хозяева спали, мужчина похитил сейф. Полицейские изъяли часть похищенного имущества и вернули законному владельцу.

При дальнейшей проверке стражи порядка установили причастность задержанного к еще одному аналогичному преступлению, в результате которого причинил потерпевшим ущерб в сумме около 70 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела о кражах. Мужчина арестован, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре в полицию обратилась администратор гостиницы, расположенной на улице Бабушкина. Она рассказала, что из ее сумки пропали 13 тыс. рублей, а из сейфа отеля - 37 тыс.

Оказалось, что после пропажи имущества на рабочем месте не оказалось молодого человека, уже несколько дней проходившего стажировку в гостинице. При изучении записей с камер видеонаблюдения версия возможной причастности последнего к преступлению подтвердилась.

Показать еще