Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские поймали серийного квартирного вора. Ему грозит до шести лет тюрьмы

Полицейские поймали серийного квартирного вора. Ему грозит до шести лет тюрьмы
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Полицейские Каневского района задержали подозреваемого в серии квартирных краж.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию поступило несколько сообщений от местных жителей о кражах денег и ювелирных изделий из их домов.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. Находясь в служебной командировке в Республике Адыгея, стражи порядка задержали 42-летнего ранее судимого мужчину у него дома и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Оказалось, что он проникал в дома, отжимая металлопластиковые окна. Часть похищенных денег полицейские изъяли и вернули заявителям, ювелирные изделия мужчина продал, а вырученные деньги потратил. В результате пятерым потерпевшим причинен ущерб на общую сумму около 225 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о кражах. Мужчина арестован, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию с сообщением о краже из квартиры обратилась жительница поселка Белозерного. Накануне вечером ее сын совместно со своими друзьями распивал спиртное дома, после чего из жилья пропали ювелирные изделия на общую сумму около 175 тысяч рублей.

Правоохранители установили причастность к краже ранее не судимого 25-летнего местного жителя. Молодой человек признался, что воспользовался невнимательностью своего знакомого, похитил из шкатулки драгоценности, после чего продал их случайным прохожим.

Показать еще