Кубанские Новости
Происшествия

Рецидивист украл из автомобиля инструмент и видеокамеру и продал их через интернет

Рецидивист украл из автомобиля инструмент и видеокамеру и продал их через интернет
Фото: Михаил Ступин

Предполагаемый злоумышленник через незапертую дверь проник в салон легковушки, припаркованной на лице Московской в Краснодаре, откуда похитил экшн-видеокамеру и строительный лазерный уровень.

В дежурную часть отдела полиции в поселке Калинино с сообщением о хищении имущества из отечественного автомобиля обратился житель улицы Московской. Выяснилось, что вечером мужчина припарковал машину около дома, а утром обнаружил пропажу из салона экшн-видеокамеры и строительного лазерного уровня. Ущерб составил 7 500 тысяч рублей.

Правоохранители установили причастность к краже ранее судимого за кражу 20-летнего краснодарца, который продал часть похищенного через один из сайтов в сети Интернет. Молодой человек признался, что проник в машину через незапертую дверь. С его слов, на совершение противоправных действий его подтолкнуло тяжелое материальное положение, вырученные незаконным путем деньги он якобы планировал потратить на лекарства для своей матери.

В настоящее время в отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Молодой человек отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении, сообщает УМВД по Краснодару.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что на улице Яна Полуяна к нему подошел неизвестный молодой человек, попросил телефон, чтобы позвонить, и скрылся с ним.

Правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его на улице Красных Партизан. Уже в отделе полиции ранее не судимый 26-летний местный житель дал признательные оказания. Он пояснил, что мобильник сдал в ломбард за 3 тыс. рулей, которые успел потратить.

Показать еще