Кубанские Новости
Происшествия

Мощный взрыв уничтожил супермаркет «Магнит»

Мощный взрыв уничтожил супермаркет «Магнит»
Фото: ГУ МЧС по Северной Осетии

Мощный взрыв произошел во Владикавказе утром 12 февраля.

Взорвалось помещение на улице Гагкаева,3 в 07.24, в котором находятся продуктовый супермаркет «Магнит» и магазин бытовой химии «Магнит Косметик». Один человек найден на месте ЧП, он не пострадал, сообщил заместитель председателя правительства Северной Осетии Ирбек Томаев.

Предварительной причиной ЧП, по данным экстренных служб, стал взрыв газа.

- В ходе спасательных работ обнаружен один человек, он не пострадал, в настоящее время с ним работают сотрудники правоохранительных органов. По предварительным данным, поступающим от специалистов, характер взрыва говорит о том, что произошла утечка газа. Работы продолжаются, - цитирует Томаева РИА «Новости».

- Сегодня во Владикавказе в результате взрыва был полностью разрушен торговый центр, в котором находились наряду с офисами и другими торговыми точками магазины «Магнит» и «Магнит Косметик». На момент взрыва покупателей в здании ТЦ не было, сотрудники «Магнита» не пострадали. В трехэтажном здании с цоколем компания арендовала помещение для «Магнит Косметик», а магазин «Магнит» был в собственности ритейлера, - прокомментировали в пресс-службе компании.

Там добавили, что они не имели доступа в другие помещения торгового центра, в том числе в цокольном этаже, где, предположительно, велись строительные работы. Компания сотрудничает с правоохранительными органами для выяснения полной картины произошедшего.

Показать еще