Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские ищут жертв серийных грабителей

Полицейские ищут жертв серийных грабителей
Фото: УМВД России по Краснодару

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции с поличным задержаны подозреваемые в серии грабежей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что на улице Селезнева возле банка неизвестный с применением физического насилия открыто похитил у нее кошелек, в котором было 5,5 тыс. рублей, после чего скрылся.

Правоохранители установили личность и задержали подозреваемого по горячим следам на улице Вишняковой. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 28-летний житель Республики Адыгея, который признался, что вместе со своим сообщником они утроили серии грабежей на территории краевого центра.

Вторым правонарушителем оказался также ранее судимый 21-летний житель Усть-Лабинского района. Всего на счету молодых людей совершение не менее пяти фактов открытого хищения имущества у женщин на улицах Старокубанской, Ставропольской, Героя Сарабеева и Селезнева. От противоправных действий злоумышленников пострадали несколько продавцов продуктовых магазинов и случайных прохожих. Во всех случаях добычей мужчин становились изделия из золота или ручная кладь с ценным имуществом. Общий ущерб от их действий составил более 60 тыс. рублей.

В отношении подозреваемых расследуются уголовные дела о грабеже. Молодые люди арестованы, им грозит до семи лет лишения свободы.

Если вы располагаете какой-либо информацией о противоправных действиях изображенных на фото молодых людей, полиция просит сообщить об этом по номерам 102 или 8 (861) 268-40-45.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на улице 1-я Линия Нефтяников к жительнице Краснодара подошел неизвестный мужчина и сорвал с ее шеи золотую цепочку с крестиком стоимостью 78 тыс. рублей, после чего скрылся.

Правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения и установили, что к этому причастен ранее судимый за кражи 33-летний местный житель. Мужчину задержали. К этому времени похищенное золото он продал на одном из рынков за 51 тыс. рублей, а деньги потратил. В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о грабеже.

Показать еще