Кубанские Новости
Происшествия

Таксист украл мобильный телефон пассажира и с его помощью списал с банковского счета 6 тыс. рублей

Таксист украл мобильный телефон пассажира и с его помощью списал с банковского счета 6 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в краже мобильного телефона.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился иностранец с сообщением о краже мобильника и незаконном списании денег с банковского счета. Оказалось, что накануне он воспользовался услугами службы такси, но по окончании поездки у него не оказалось наличных.

Мужчина заверил водителя, что снимет деньги в ближайшем банкомате и вернется, а в качестве гарантии оставил в салоне авто свой телефон. По возвращении клиент не обнаружил машины на прежнем месте, после чего узнал о незаконном списании с его счета более 6 тыс. рублей.

Правоохранители установили, что к краже причастен ранее не судимый 26-летний краснодарец, которого задержали на улице Восточно-Кругликовской. В отделе полиции молодой человек признался, что на преступление его подтолкнуло тяжелое материальное положение. Мобильный телефон был изъят и возвращен владельцу. Со слов правонарушителя, его он хотел подарить своей родственнице.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре водитель такси вез мужчину и женщину на пересечение улиц Стасова и Селезнева. Прибыв в пункт назначения, пассажиры отказались оплачивать проезд, сказав, что у них нет денег. Они предложили сдать серебряные изделия в ломбарде и расплатиться с ним, но водитель отказался.

После этого мужчина ударил таксиста кулаком в лицо, забрал его мобильный телефон, и пара скрылась. Подозреваемого задержали. Правоохранители установили личность предполагаемого грабителя, которым оказался ранее судимый за кражу 38-летний местный житель. Возбуждено уголовное дело.

Показать еще