Кубанские Новости
Происшествия

Полиция проверяет информацию о травле бездомных собак

Полиция проверяет информацию о травле бездомных собак
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники полиции Сочи проверяют информацию о гибели бездомных собак в Адлерском районе города.

В социальных сетях жители Сочи рассказывают о массовых отравлениях домашних животных. Накануне были опубликованы фото и видео, свидетельствующие о гибели собак на набережных Адлера. Зоозащитники ищут свидетелей преступления живодеров.

Сотрудниками полиции были выявлены ролики, где были зафиксированы два факта гибели собак в Адлерском районе города. Сообщение зарегистрировано. По факту проводится проверка.

- В этом году зарегистрированы первые такие факты. В дальнейшем по трупам животных будут проведены исследования в рамках действующего законодательства. Проверка покажет, были ли на самом деле факты жесткого взаимодействия с животными, либо это болезнь или естественная гибель, - прокомментировал начальник УВД по Сочи Александр Папанов.

В случае обнаружения фактов жестокого обращения с животными необходимо обращаться в полицию с заявлением и имеющейся информацией, а также информировать администрацию города Сочи по телефону 264-29-65, сообщает пресс-служба администрации курорта.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в социальных сетях появилась запись камер видеонаблюдения, на которой видно, как мужчина несколько раз ударил собаку ножом на улице Альпийской в Сочи. На видео обратили внимание сотрудники УВД по городу.

По подозрению в жестоком обращении с животным был задержан 38-летний уроженец Волгоградской области. Он пояснил оперативникам, что собака кинулась на ребенка его знакомой, после чего мужчина принял решение ее убить.

Кухонным ножом он несколько раз ударил собаку в область шеи, оставив умирать на дороге. Животное удалось спасти. Прокурор направил уголовное дело мировому судье Центрального района Сочи. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

Показать еще