Кубанские Новости
Происшествия

Таксист оговорил не оплатившего проезд пассажира в разбойном нападении

Таксист оговорил не оплатившего проезд пассажира в разбойном нападении
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре задержан подозреваемый в заведомо ложном доносе.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию с сообщением о разбойном нападении обратился 38-летний водитель автомобиля службы такси. Он рассказал, что один из клиентов под угрозой применения ножа открыто похитил у него 5 тыс. рублей.

В ходе проведения проверки был опрошен ряд свидетелей и возможных очевидцев происшествия, в результате чего информация о преступлении не подтвердилась. Следователем было установлено, что краснодарец сообщил в полицию ложные сведения. Впоследствии мужчина признался, что причиной такого его поступка стал факт не оплаты пассажиром длительной поездки в один из районов Краснодарского края.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела о заведомо ложном доносе. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы. Также оценка будет дана и действиям пассажира, который обманом причинил материальный ущерб подозреваемому при оказании последним транспортных услуг.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи водитель такси в качестве пассажира подвозил в сторону Адлера молодого человека. По пути он потребовал остановить машину. После этого он ударил водителя по лицу, похитил кошелек с деньгами и скрылся. Сумма ущерба составила около 44 тыс. рублей.

Правоохранители по горячим следам задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 28-летний приезжий из соседней республики.

Показать еще